DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE E UTILIZAÇÃO DE COOKIES

A MARCHESAN tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes e demais parceiros comerciais, durante todo o processo de interação com nosso site.

Este ato tem o objetivo de esclarecer a todas as partes interessadas (incluindo clientes, fornecedores e demais parceiros comerciais) sobre o tratamento de dados pessoais exercidos pela MARCHESAN IMPLEMENTOS E MÁQUINAS AGRÍCOLAS “TATU” S.A., empresa inscrita no CNPJ sob o nº 52.311.289/0001-63, com sede na Av. Marchesan, 1.979, Distrito Industrial, Município de Matão, Estado de São Paulo, CEP 15.994-900 (doravante a “MARCHESAN”).


TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Refere-se a todas as atividades realizadas com Dados Pessoais, incluindo a coleta, o acesso, a comunicação, a reprodução, o processamento, o armazenamento e a eliminação.

Dados Pessoais, por sua vez, são todas e quaisquer informações relacionadas a uma pessoa física identificada ou identificável.

Saiba que o nosso compromisso é agir em conformidade com a legislação vigente de proteção de dados pessoais e fornecer informações importantes e atualizadas acerca do tratamento de seus dados pessoais.


PRINCÍPIOS

Todas as operações de tratamento de dados pessoais que realizamos são pautadas pelos seguintes princípios:

Finalidade: o tratamento de dados pessoais será realizado para cumprir um propósito legítimo, específico, explícito e devidamente informado.

Adequação: o tratamento de dados pessoais só será realizado se compatível com as finalidades informadas.

Necessidade: o tratamento de dados pessoais será limitado ao mínimo necessário para atingir as finalidades pretendidas.

Livre acesso: deverá ser garantida a consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade dos dados pessoais.

Qualidade dos dados: os dados pessoais tratados são precisos, claros, relevantes e atualizados.

Transparência: as informações relativas ao tratamento de dados pessoais são de fácil acesso, além de claras e precisas, permitindo que se saiba como os dados são tratados, as finalidades do tratamento, sua forma e duração, e com quem seus dados são eventualmente compartilhados.

Segurança: são adotadas medidas técnicas e administrativas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas, como distribuição, alteração e perda.

Prevenção: são adotadas medidas capazes de prevenir a ocorrência de incidentes.

Não-discriminação: dados pessoais jamais serão tratados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos, em conformidade com o estabelecido em nosso Código de Conduta. Responsabilização e prestação de contas: são adotadas medidas capazes de comprovar a observância e o cumprimento da lei, bem como a eficácia dessas medidas para proteger os dados pessoais.


COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Todos os dados pessoais solicitados no(s) formulário(s) da empresa são essenciais para atender à finalidade para o qual eles foram coletados, e que o não preenchimento e/ou o preenchimento incorreto do(s) formulário(s) pode dificultar, atrasar ou mesmo impedir que a MARCHESAN cumpra com suas obrigações e responsabilidades de maneira adequada.


BASES LEGAIS

A MARCHESAN poderá tratar dados pessoais sem o consentimento expresso do titular nas seguintes hipóteses:
Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual o titular seja parte e a seu pedido;
Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
Para a proteção da vida ou da incolumidade física ou de terceiros;
Para a tutela da saúde, exceto nos casos de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos dados pessoais;
Para a proteção do crédito.


PERÍODOS DE RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

O período de retenção de dados pessoais em nosso poder é determinado de acordo com a duração do respectivo período do tratamento, considerando os princípios supracitados, conforme a sua aplicação e exigências legais.

Asseguramos que todos os dados retidos e armazenados após o término do tratamento para a finalidade informada, não são utilizados para outros fins, bem como o direito de acesso à informação, em conformidade com o estabelecido na LGPD.

É importante destacar que, cumprida a finalidade do tratamento ou encerrado eventual contrato, mediante solicitação de exclusão de dados por parte do seu titular ou ordem da autoridade regulatória, o tratamento dos dados será finalizado e a retenção deles só será feita com prévias medidas de segurança.

Vencidos os prazos em que possam ocorrer qualquer uma dessas hipóteses exemplificadas acima, os dados serão apagados de forma definitiva.


COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A MARCHESAN poderá compartilhar dados pessoais com terceiros, particularmente com provedores, prestadores de serviço, revendedores e parceiros comerciais, mas somente em estrito cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados e para atendimento da finalidade para o qual os dados foram coletados.


DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

Cabe à MARCHESAN proporcionar aos titulares, o acesso facilitado às informações sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo:
Confirmação da existência de uma operação de tratamento de dados pessoais;
Acesso aos dados pessoais;
Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
Portabilidade dos dados a outro fornecedor de produto ou serviço, mediante requisição expressa;
Eliminação dos dados pessoais tratados com meu consentimento, exceto nas hipóteses ressalvadas por lei;
Informação das entidades públicas e privadas com as quais houve o compartilhamento dos dados pessoais;
Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e as consequências da negativa;
Peticionar, em relação aos dados pessoais, perante a autoridade nacional, ou opor-se ao tratamento realizado, com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) proporciona aos seus titulares o direito de solicitar a MARCHESAN, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

Os dados pessoais são coletados por meio do preenchimento de formulários (de inscrição ou solicitação de informações) desenvolvidos pela nossa equipe ou terceiros contratados e disponibilizados em nosso site. Desta forma, os utilizaremos para as seguintes finalidades:

Cadastro de Clientes: A MARCHESAN poderá coletar dados pessoais (nome, cpf, e-mail, endereço residencial, endereço de cobrança e telefone), necessários para o seu atendimento, durante o cadastro. Tais dados são utilizados para que a MARCHESAN possa cumprir suas obrigações com seus clientes, ofertar novos produtos/serviços, atender chamados técnicos, tirar dúvidas, prestar serviços de assistência técnica e/ou manutenção e emitir as cobranças/faturas devidas pela aquisição dos produtos/serviços adquiridos.

Entrega Técnica: A MARCHESAN poderá coletar dados pessoais (nome, cpf, e-mail, endereço residencial, endereço de cobrança e telefone) necessários para realizar o faturamento, após a entrega técnica, e para registro da operação de entrega técnica, formalizada por meio da assinatura do termo de aceite e preenchimento do RTC (Relatório Técnico de Campo).

Proposta de Negócios: Ao receber uma solicitação de preços, a MARCHESAN gera uma proposta de negócios. Para efetivar a proposta de negócios, é necessário que alguns dados pessoais (nome, e-mail, localidade e telefone) sejam coletados. Os dados pessoais solicitados para atender a(s) finalidade(s) descrita(s) acima(s) são coletados por meio de um formulário próprio. Tal formulário deverá ser preenchido pelo titular dos dados pessoais ou por uma pessoa devidamente autorizada.

Pesquisas de Satisfação: Com base no banco de dados de pedidos (histórico de compras), é elaborada uma pesquisa de satisfação de clientes, onde constam (nome, telefone, localidade e data da compra), para a qual se utiliza de um sistema (SurveyMonkey), com o qual contamos com um contrato, onde estão previstas cláusulas de segurança da informação e aderência à LGPD.

Newsletter: Também chamada de boletim informativo, a newsletter é uma publicação fixa da empresa para seus clientes e potenciais clientes. O único dado coletado é o e-mail, através de formulário específico, com a finalidade de aviso sobre eventual mudança de política de privacidade e pesquisa de satisfação. O dado do cliente pode ser retirado a qualquer momento via link de opt-out no corpo do e-mail de newsletter ou a pedido do cliente a qualquer momento.


SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A MARCHESAN utiliza os melhores protocolos de segurança, incluindo tecnologias conhecidas de firewalls e restrições de acesso, para preservar a privacidade dos dados pessoais, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, recomendamos que, em nenhuma hipótese, o seu login e senha sejam compartilhados com terceiros.

Em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

Esta declaração será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

Caso o titular deseje exercer quaisquer dos seus direitos relacionados à proteção de dados pessoais, na forma da legislação em vigor, poderá contatar a MARCHESAN por meio do encarregado pelo tratamento de dados pessoais, conforme segue:

Encarregado:

Luiz Marcelo Valsani
Gerente de Riscos e Controles Internos

Contato:

Av. Marchesan, 1979 | CEP: 15994-900 / Matão – SP
Telefone: (16) 3382-8282
E-mail: dpo@marchesan.com.br

COOKIES E GOOGLE ANALYTICS

Em algumas atividades de tratamento de Dados Pessoais, nós podemos utilizar as tecnologias abaixo:

Cookies: é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à Plataforma. Os únicos cookies que utilizamos são os chamados “cookies de sessão”, ficando armazenado na memória temporária do computador, sendo o mesmo eliminado assim que o usuário encerra a navegação online. Vale destacar que esse item não coleta dados do computador do usuário e, habitualmente, armazena dados na forma de uma identificação, sem coletar quaisquer dados pessoais.

Google Analytics: a MARCHESAN utiliza uma ferramenta chamada “Google Analytics” para coletar informações sobre o uso da plataforma. Google Analytics coleta informações tais como: a forma como os usuários visitam esta plataforma, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, e outros sites que eles usaram antes da sua vinda a esta plataforma. A MARCHESAN utiliza a informação obtida pelo Google Analytics apenas para melhorar esta plataforma e os serviços. O Google Analytics coleta somente o endereço IP atribuído ao Usuário e a data que visita esta plataforma, ao invés de seu nome ou outras informações de identificação. De qualquer forma, para o site da MARCHESAN, é atribuído o “IP Anônimo”, sendo os dados parcialmente eliminados dos registros de relatórios.

Embora o Google Analytics coloque um cookie permanente no navegador web do usuário para identificá-lo como um usuário exclusivo da próxima vez que visitar esta plataforma, o cookie não pode ser usado por qualquer pessoa que não o Google. O uso e compartilhamento de informações coletadas pelo Google Analytics sobre visitas a esta plataforma são restritos e regulamentados pelos termos de uso e política de privacidade do Google Analytics. O Usuário poderá impedir o Google Analytics de lhe identificar quando este retornar à plataforma ao desabilitar os cookies em seu navegador.